Порошенко рассказал, когда Украина может вступить в Евросоюз и НАТО

11 Июня 2018, 17:23

Европейская и евроатлантическая интеграция – приоритеты для дальнейшего курса Украины, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: архив
Петр Порошенко. Фото: архив

Президент Украины Петр Порошенко мечтает о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО до 2030 года. Об этом президент заявил на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве.

"Ключевое, о чем я мечтаю, – две вещи. Я хочу, чтобы к 2030 году Украина была членом Европейского Союза", – рассказал Порошенко.

Также президент отметил необходимость евроатлантической интеграции Украины, назвав такой же желаемый срок вступления в НАТО, как и в ЕС.

"Я хочу, чтобы Украина до 2030 года была членом Североатлантического союза. После того, как Россия, когда она совершила незаконную аннексию Крыма, извратив Будапештский меморандум, Большой договор о дружбе и сотрудничестве, международное право, разрушив всю мировую глобальную систему безопасности, которая основана на Совете безопасности ООН, и когда одна из стран – постоянных членов Совета безопасности становится агрессором и применяет право вето, как они это сделали при создании трибунала по самолету МН17, – единственным эффективным механизмом осталось НАТО", – подчеркнул Порошенко.

Ранее постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что в НАТО осознают, что реакция Российской Федерации на присоединение Украины к Альянсу не будет положительной.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, когда Украина может вступить в Евросоюз и НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...