Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко рассказал, о чем договорился с Меркель и Олландом

4 апреля 2017, 13:54

Участники "нормандского формата" обсуждают повестку дня будущей встречи лидеров "четверки"

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом повестку дня будущей встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России.

"Вчера во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом господином Олландом мы договорились о том, что мы инициируем повестку дня для саммита "нормандского формата", где мы должны решительно требовать соблюдения и имплементации Минских соглашений, обсудить дорожную карту Минских соглашений, реализации этого процесса", – заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Латвии Раймондом Вейонисом во вторник в Риге.

Президент Украины также выразил благодарность европейским партнерам продлить санкции против РФ, в случае если Россия не продемонстрирует свою готовность реализовать пакет безопасности.

Реклама

"Я благодарен нашим европейским партнерам, что в случае, когда Россия не продемонстрирует свою готовность реализовать пакет безопасности, наши партнеры готовы продлить санкции против РФ как эффективный механизм мотивации РФ соблюдать взятые на себя обязательства во время подписания Минских соглашений", – сказал Порошенко.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Напомним, что телефонный разговор Порошенко с Меркель и Олландом состоялся накануне, 3 апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...