Порошенко: Размещение миротворцев ООН на Донбассе не будет осуществляться по российскому сценарию

23 Сентября 2017, 01:32

Трюдо сообщил, что Канада в ближайшие месяцы обсудит, каким образом она сможет помочь в деэскалации ситуации 

Петр Порошенко и Джастин Трюдо, фото president.gov.ua
Петр Порошенко и Джастин Трюдо, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что миротворческая миссия ООН на Донбассе разместится на всей территории и преградит поставки войск и оружия боевикам.

"Конечно, это не будет российский сценарий... миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией, чтобы не позволять войскам, оружию проходить на оккупированную территорию", сказал П. Порошенко на совместной с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пресс-конференции в пятницу в Торонто.

В свою очередь Трюдо отметил, что "Канада верит в идею миротворческих сил ООН". По его словам, миротворческие операции ООН "всегда были мощным инструментом для установления стабильности и деэскалации конфликтов во всем мире". Он напомнил, что в этом году Канада для участия в миротворческих операциях предоставит до 600 военнослужащих и денежные взносы. Трюдо сообщил, что Канада в ближайшие месяцы обсудит, каким образом она сможет помочь в деэскалации ситуации в "том регионе, где Россия нарушила международное право".

Отметим, что позиция России и Украины расходится в размещении миротворцев. Так, Киев хочет их введения на всю неподконтрольную территорию Донбасса, включаю российско-украинскую границу. Москва, в свою очередь, настроена лишь на их ввод на линию соприкосновения и для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Как заявлял на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко, позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе.

Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Размещение миротворцев ООН на Донбассе не будет осуществляться по российскому сценарию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...