Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко: Реформа образования – является одним из первых приоритетов

31 марта 2017, 21:11

По словам Президента, школа должна научить украинских детей мыслить, самостоятельно принимать решения

Порошенко на заседании Национального совета реформ, фото president.gov.ua

Порошенко на заседании Национального совета реформ, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что современное среднее образование в Украине должно ориентироваться не на накопление знаний, а на их, практическое применение и реализацию.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, во время заседания Национального совета реформ в пятницу Порошенко подчеркнул, что вопрос качественного и современного образования в Украине – это вопрос чрезвычайной ответственности и важности.

По словам президента, около 10 млн украинских граждан сейчас учатся в средней школе, в системе профессионально-технического образования, в высшей школе.

"Вопрос образования является топ-приоритетом для нашего государства… Реформа образования – является одним из первых приоритетов", – заявил Порошенко, отметив, что умелый и талантливый народ – главный капитал и достояние государства, который сделает Украину конкурентоспособной и инновационной.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что получение базовых знаний и умений, определение всей дальнейшей образовательной траектории, формирование самого человека происходит в двух институтах – в семье и в школе.

"Украина имеет разветвленную сеть общеобразовательных учебных заведений, унаследованную еще от советских времен. Разветвленная сеть – это плюс. Но точно есть и минусы. Эта разветвленная сеть не отвечает требованиям современности", – считает президент.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Он добавил, что в современном образовании базовые знания, с учетом развития мира, должны обновляться. Раньше это происходило каждые 50 лет, затем – каждые 40 лет, затем – каждые 30. Сегодня это требует определенного обновления по основным видам науки каждые 5-10 лет. "И уже старым учебникам, без применения современных интерактивных методов обучения, мы обойтись не сможем", – отметил президент.

Поэтому, по его мнению, существует большой общественный запрос на реформирование прежде всего среднего образования. "Школа должна стать не только источником знаний, но и научить наших детей учиться, думать, мыслить, самостоятельно принимать решения. Это возможно один из важнейших уроков, какой они должны вынести из школы. Уверен, что они должны ориентироваться не на накопление знаний, а на их практическую реализацию, практическое применение", – сказал Порошенко.

Президент также отметил, что необходимо обеспечить равный доступ к качественному образованию всем детям независимо от их места проживания, социального статуса или физических возможностей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...