Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко: Ситуацию на востоке Украины невозможно решить только военными средствами

20 августа 2014, 22:12

Президент отметил, что в Украине нет внутреннего конфликта

Петр Порошенко встретился с Джеффри Фелтманом, фото president.gov.ua

Петр Порошенко встретился с Джеффри Фелтманом, фото president.gov.ua

Сложившаяся в восточных регионах Украины ситуация не может быть разрешена лишь военными методами, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом.

Глава украинского государства отметил, что в Украине нет внутреннего конфликта. "Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя разрешить лишь военными средствами", – подчеркнул П.Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Дж.Фелтман находится в Украине по поручению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Реклама

П.Порошенко также сообщил о расстреле боевиками колонны мирных жителей, которые пытались покинуть Луганск.

Кроме того, он рассказал об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который, находясь под контролем террористов, оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Президент подчеркнул, что на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие, есть также информация, что РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки, такие же, из которых 17 июля был сбит самолет "Малазийских авиалиний". "Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности", – подчеркнул П.Порошенко.

Он также обратил внимание на проблему заложников, захваченных и незаконно удерживаемых в России. "Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так произошло, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных", – сказал президент.

В свою очередь замгенсека ООН поблагодарил П.Порошенко от имени генерального секретаря за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...