Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко со сдержанным оптимизмом приветствует рекомендации Путина

7 мая 2014, 23:36

Порошенко подчеркнул, что мир не признает результаты референдума, который пытаются провести 11 мая в Луганской и Донецкой областях

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко со сдержанным оптимизмом приветствует рекомендации президента РФ Владимира Путина сепаратистам перенести проведение референдума в восточных областях.

"Мы со сдержанным оптимизмом приветствуем совместное заявление председателя ОБСЕ и президента РФ с советом сепаратистам перенести упомянутый референдум", – сказал П.Порошенко журналистам после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду в Берлине.

П. Порошенко подчеркнул, что мир не признает результаты референдума, который пытаются провести 11 мая в Луганской и Донецкой областях.

Реклама

"Важна сейчас позиция всего мира, что этот псевдореферендум недействительный, никто не будет брать во внимание его результаты и мы не дадим повторить крымский сценарий на востоке Украины", – отметил П.Порошенко.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

Народный депутат также поддержал инициативу ОБСЕ о проведении системы круглых столов."Очень важно, что будет разработана ОБСЕ система круглых столов, будут определены участники и будем пытаться находить то, что должно принести мир, согласие, соборность, сохранить единство государства, государства Украина и обеспечить свободное волеизъявление граждан во время президентских выборов", – сказал П.Порошенко. По его мнению, деэскалация конфликта- разоружение незаконных вооруженных формирований, сопровождающееся в том числе и выполнением закона об амнистии, будет способствовать мирному процессу. "Альтернативы антитеррористической операции на сегодняшний день не существуют", – подчеркнул П.Порошенко.

Напомним, в среду президент России Владимир Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдумо самоопределении регионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...