Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко сравнил происходящее в Сирии с ситуацией на востоке Украины

21 сентября 2016, 22:29

События на ТК Украина

Нет разницы, где Россия уничтожает мир - в Сирии или в Украине

Петр Порошенко сравнил происходящее в Сирии с ситуацией на востоке Украины и призвал реформировать Совбез Организации Объединенных Наций. Обо всем этом он заявил в ООН. 

Нет разницы, где Россия уничтожает мир – в Сири или в Украине. Президент Петр Порошенко обращается к мировой повестке дня, чтобы подчеркнуть: кризис на Ближнем Востоке и действия Москвы в Сирии не отличаются от конфликта на Донбасе.

"Внешняя поддержка режима Асада, а именно со стороны России, сыграла значительную роль в возникновении нынешней катастрофической ситуации в Сирии и постоянном возобновлении насилия. Как и в Украине, это было частью целенаправленной политики России: сначала развязать боевые действия, после – поднять ставки и тогда предложить свои услуги посредника в урегулировании конфликта", – заявил президент.

Реклама

Президент Украины также призвал реформировать Совет Безопасности ООН, где Россия, имея право вето, по-прежнему избегает отвественности за нарушение международного права. 

Накануне Петр Порошенко также провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом. Результат встречи – миллиард долларов кредитных гарантий, которые Украина получит от американского правительства. Киев получил доступ к этим деньгам после возобновления сотрудничества с МВФ. С директором-распорядителем фонда Кристин Лагард президент Украины встретится поздней ночью по киевскому времени – обсудят продолжение финансовой поддержки Украны и ход реформ.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...