Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Порошенко – Тиллерсону: "Киев войну не начинал, ее задумали в Москве"

Украина выполняет Минские соглашения и рассчитывает на помощь США, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Петр Порошенко заявил, что это Россия начала войну против Украины и именно у российского руководства есть ключи к мирному урегулированию ситуации. Об этом он сказал на совместном брифинге с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает 112.ua.

"Еще раз подчеркиваю: Киев не развязывал эту войну, украинских войск нет на российской территории. Мы эту войну не задумывали, не начинали. Ее задумывали и начали в Москве. Поэтому именно в Москве хранятся ключи от мирного урегулирования", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина выполняет Минские соглашения и рассчитывает на помощь США.

"Мы хотим подчеркнуть нашу четкую направленность на "мирный процесс". Более всего мы хотим мира в Украине, мы строго придерживаемся взятых на себя обязательств по "минскому процессу", рассчитываем на помощь наших партнеров в США в "нормандском формате" и рассчитываем на трезвое понимание этой ситуации", – отметил президент.

В свою очередь сам Рекс Тиллерсон заявил, что санкции с России не будут сняты, пока не будет освобождена территория Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко – Тиллерсону: "Киев войну не начинал, ее задумали в Москве"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь