Порошенко: У Путина столько войск, что эскалация может произойти в любой момент

12 Февраля 2018, 14:47

После заключения Минских договоренностей на фронте были убиты российскими военными 824 человека, напомнил глава государства

Путин может обострить ситуацию на Донбассе. Фото: Facebook
Путин может обострить ситуацию на Донбассе. Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко считает, что эскалация конфликта на Донбассе может случиться в любой момент, если этого захочет российский лидер Владимир Путин. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild, передает пресс-служба главы государства.

"У Путина в Украине столько армий, что он в любой момент может способствовать обострению ситуации, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру Меркель: Вы можете себе представить, что на востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено 600 танков", – сказал президент.

Порошенко вспомнил о тяжелых переговорах в Минске в феврале 2015 года, когда Россия пошла в масштабное наступление на Донбассе. Он напомнил, что тогда ежедневно от пуль российских военных гибли около 25 украинских солдат.

"В Минске мы просидели 19 часов без сна, без еды. Затем была достигнута договоренность, чего не произошло бы без поддержки федерального канцлера Ангелы Меркель. Мы, украинцы, очень благодарны ей за это, ведь ситуация тогда была очень сложной. Однако, как знает весь мир, президент РФ не выполняет взятые на себя обещания. Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации", – подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что после заключения Минских договоренностей на фронте были убиты 824 человека.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили о крупных потерях украинской армии в АТО за 2017 год. Оказалось, что за прошлый год погибли почти 200 украинских военных, еще 174 человека были ранены.

Как рассказывал Петр Порошенко, Путин понятия не имеет, что делать с Донбассом. Он уверен, что президент РФ не готов выполнять Минские соглашения и у него вообще нет стратегии по Донбассу.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: У Путина столько войск, что эскалация может произойти в любой момент". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...