Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко: Украина намеренна подать иск против России в Международный уголовный суд

1 мая 2014, 02:34

Он также отметил, что Украина будет обращаться в Стокгольмский арбитражный суд

Петр Порошенко. Фото: zz.te.ua

Петр Порошенко. Фото: zz.te.ua

Украина намеренна подать иск в Международный уголовный суд против России за аннексию Крыма, заявляет кандидат в президенты Украины, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко.

"Готовится иск в Международный уголовный суд в Гааге в подготовке которого участвуют европейские юристы... американские партнеры сегодня помогают украинцам подготовить мощный иск для привлечения России к ответственности за оккупацию Крыма", – сказал П.Порошенко в эфире программы "Шустер Live" в среду вечером.

Он также отметил, что Украина будет обращаться в Стокгольмский арбитражный суд.

Реклама

"Это вопрос не для того, чтобы декларировать кто агрессор, а вопрос эффективных действий, которые возложат на Россию многомиллиардную ответственность, которая вынудит её, если она хочет остаться субъектом международного сообщества, выполнять решения суда и привлечь к ответственности тех, кто принимал преступные решения", – отметил П.Порошенко.

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

Он выразил уверенность, что иск будет подан. "Безусловно, этот иск будет подан, безусловно, в этом формате вопрос Крыма будет стоять очень остро, и я допускаю, когда суд рассмотрит иск – мы обработаем эффективно возвращения Крыма", – отметил нардеп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...