Порошенко: Завтра в 14:00 я дам поручение о двустороннем прекращении огня, если в Минске договорятся

4 Сентября 2014, 15:59

Президент надеется, что имплементация мирного плана будет начата завтра

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко допускает принятие завтра решения о двустороннем прекращении огня на востоке Украины благодаря переговорам контактной группы в Минске.

Об этом Порошенко заявил в Ньюпорте (Уэльс) в ходе саммита НАТО.

"Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра", – сказал Порошенко.

Глава государства заверил, что Украина стремится к миру.

"Украина никогда не хотела войны, устала от войны, и будет делать все возможное для того, чтобы на землю Украины пришел мир", – сказал он.

Президент добавил, что первый шаг к миру – это прекращение огня, а также решительные действия, которые будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов для установления стабильности в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, завтра пройдут переговоры трехсторонней контактной группы "Украина – Россия -ОБСЕ" в Минске (Беларусь). Ранее Порошенко заявил, что общий с Россией план по урегулированию ситуации на Донбассе станет основой для этих переговоров и будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Завтра в 14:00 я дам поручение о двустороннем прекращении огня, если в Минске договорятся". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...