Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко ждет от Рады дальнейших действий – Князевич

Президент надеется, что 14 октября парламент проголосует за создание антикоррупционного бюро

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что на следующем пленарном заседании Верховной Рады 14 октября, парламент поддержит во втором чтении и в целом его проект закона, который предусматривает создание Национального антикоррупционного бюро. Об этом заявил представитель президента в парламенте Руслан Князевич.

"Учитывая то, что за первое чтение проголосовало 278 народных депутатов, у президента Украины есть большие надежды, что уже 14 октября мы можем рассчитывать на принятие его в целом", – сказал Князевич на брифинге во вторник в Киеве.

При этом представитель президента отметил, что есть договоренность, согласно которой по сокращенной процедуре будут внесены предложения в законопроект ко второму чтению, и 14 октября он будет рассматриваться первым вопросом.

При этом Князевич уточнил, что после того, как закон будет принят в целом, ряд его переходных положений обязывает Кабмин привести нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом.

"Закон вступит в силу через три месяца, после того, как он будет проголосован в парламенте. Эти 3 месяца дают возможность сформировать этот орган, набрать кадры, провести необходимые процедуры", – пояснил Князевич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко ждет от Рады дальнейших действий – Князевич". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь