Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко ждут в Великобритании в ближайшее время

1 марта 2017, 20:53

События на ТК Украина

Порошенко поблагодарил Великобританию и Польшу за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министрами иностранных дел Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским обсудил ситуацию на Донбассе, санкции против РФ и завершение переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией об отмене визового режима для украинцев.

"Собеседники обсудили ход имплементации Минских договоренностей и ситуацию на Донбассе. В частности, речь шла о важности соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности Украины", – сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи.

Порошенко поблагодарил Великобританию и Польшу за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В рамках двустороннего взаимодействия обсуждались вопросы организации визита президента Украины в Великобританию в ближайшее время", – сказано в сообщении.

Реклама

Кроме того, президент Украины приветствует завершение трехсторонних переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией об отмене визового режима для украинцев, отметив необходимость ускорения этого процесса.

"Очень надеемся, что Европейский парламент сможет в ближайшее время принять решение, которое даст "зеленый свет" для решения Совета ЕС о введении для украинцев безвизового режима", – отметил глава государства.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Порошенко поблагодарил глав МИД за вклад, который Польша и Великобритания сделали в этом вопросе, и выразил надежду на дальнейшую поддержку.

Собеседники также затронули вопрос имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент выразил надежду, что Нидерланды в ближайшее время завершат процесс ратификации.

Как отмечалось, на встрече с украинским премьером Владимиром Гройсманом Борис Джонсон предложил провести в Лондоне конференцию, посвященную реформам в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...