Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Портнов пожаловался, что Балога не дает Тимошенко рулить ФГИ

6 мая 2008, 10:15

Совещание премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с руководителями региональных отделений Фонда госимущества, которое должно было состояться сегодня, во второй раз отложено из-за давления Секретариата президента, заявил назначенный правительством председатель ФГИУ Андрей Портнов.

Андрей Портнов. Фото УНИАН

Андрей Портнов. Фото УНИАН

"Для того, чтобы не "разрывать" руководителей региональных отделений, чтоб не ставить их в неудобное положение, решили временно это совещание не проводить. Мы с ними работаем в телефонном и письменном режиме. Потому что руководитель президентского Секретариата Виктор Балога разослал всем председателям областных администраций письмо-требование, чтоб они довели до руководителей региональных отделений ФГИ, что на совещание к премьер-министру ехать не нужно", – сказал Портнов.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко планировала провести совещание с руководителями региональных отделений Фонда государственного имущества 29 апреля, а затем совещание было перенесено на 6 мая.

6 февраля Кабмин отстранил Валентину Семенюк от должности главы ФГИУ и назначил выполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Реклама

7 февраля президент Виктор Ющенко остановил действие этих распоряжений правительства и направил в Конституционный Суд представления по поводу конституционности распоряжений правительства о руководстве Фонда госимущества.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

25 апреля Тимошенко представила коллективу ФГИ Портнова как и.о. председателя Фонда. В тот же день Ющенко повторно остановил распоряжение Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИ и о начале конкурса по продаже ОАО "Одесский припортовый завод".

Также 25 апреля Генеральная прокуратура Украины вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров Украины об отстранении Валентины Семенюк-Самсоненко от выполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Украины в связи с проведением служебного расследования, а также об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод". В соответствии с законом о прокуратуре, протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления. Вечером 25 апреля правительство отклонило эти протесты Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...