Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Португальский парламент признал Голодомор геноцидом украинского народа

3 марта 2017, 20:44

Принятый документ осуждает Голодомор и признает его геноцидом со стороны "тоталитарного коммунистического режима Сталина"

Португальский парламент признал Голодомор геноцидом украинского народа, фото Подробности

Португальский парламент признал Голодомор геноцидом украинского народа, фото Подробности

Парламент Португалии признал Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа. Об этом сообщил глава Союза украинцев Португалии Павел Садоха на своей странице в Facebook, передает телеканал "112 Украина".

Садоха опубликовал решение португальского парламента по Голодомору в Украине.

Как передает местное издание NoticiasAoMinuto, принятый документ осуждает Голодомор в Украине в 1932-33 годах и признает его геноцидом со стороны "тоталитарного коммунистического режима Сталина, который привел к гибели около семи миллионов украинских граждан".

Реклама

В Украине Голодомор 1932-1933 годов считают геноцидом украинского народа, организованным руководством ВКП(б) и правительством СССР в 1932-1933 годах путем создания искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим потерям в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

Голодомор в Украине 1932-1933 гг. официальной признали геноцидом украинского народа такие страны: Австралия, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша и Венгрия. Некоторые государства осудили Голодомор как акт уничтожения человечества в официальных обращениях, это страны: Андорра, Аргентина, Бразилия, Ватикан, Испания, Италия, Словакия, США, Чехия, Чили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...