Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол ЕС сообщил, кого считают независимым аудитором для НАБУ

15 марта 2017, 14:27

НАБУ проводит хорошую работу по борьбе с коррупцией в Украине, считает Мингарелли 

Хью Мингарелли. Фото: AFP

Хью Мингарелли. Фото: AFP

Реклама

ПосолЕС в Украине Хью Мингарелли считает необходимым, чтобы аудит Национального антикоррупционного бюро Украины проводили независимые профессионалы, избранные по прозрачным процедурам.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице представительства ЕС в Украине.

"НАБУ проводит хорошую работу по борьбе с коррупцией в Украине. Чрезвычайно важно обеспечить, чтобы запланированный аудит НАБУ проводился независимыми профессионалами, которые были избраны в соответствии с установленными прозрачными процедурами", – приводят в сообщении слова Мингарелли.

При этом посол напомнил, что антикоррупционный комитет Рады рекомендовал независимого эксперта для аудита НАБУ.

Напомним, 23 февраля Рада не смогла определить кандидата в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита НАБУ, отправив этот вопрос на доработку комитета. Для аудита НАБУ антикоррупционный комитет предлагал привлечь заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, однако часть депутатов возмутило, что на эту должность привлекают американца. Новая кандидатура британского следователя Найджела Брауна, предложенная фракциями, также не получила поддержки. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...