Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол Украины оптимистично прокомментировал выборы в США

9 ноября 2016, 08:22

Чалый уверен, что при смене руководоства внешняя политика Штатов не может резко свернуть с курса и что республиканцы тоже поддерживают Украину 

Валерий Чалый. Фото: AFP

Валерий Чалый. Фото: AFP

Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что при любом результате президентских выборов в США Украине необходимо не терять темп взаимодействия с этой страной и добиваться принятия важных для себя решений.

"Все-таки мы должны дождаться результатов, но что важно сейчас для нас – не терять темп в ближайшие месяцы. У нас много вопросов, которые нужно рассмотреть для Украины в Конгрессе. И мы уже знаем, хотя нужно еще дождаться официального результата, что все те конгрессмены и сенаторы, и республиканцы, и демократы, которые четко высказывались в поддержку Украины, сейчас побеждают в своих округах", – сказал он в эфире телеканала News One по видеосвязи из США в среду утром.

Чалый также отметил, что новая администрация и новые политики во власти всегда более активны, чем уходящие. При этом он считает, что будет определенный переходной период и может произойти много процессов в американском политикуме и обществе, которых, возможно, не видели в последнее время.

Реклама

Украинский посол указал, что американская внешняя политика не может меняться резко при смене президента, но от него зависит очень много. "Поэтому от того, кто будет в Белом доме, будет зависеть много вопросов нашего двустороннего сотрудничества", – сказал он.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

Также Чалый обратил внимание, что в случае победы Дональда Трампа пока нет ясности с кадровыми вопросами.

Напомним, по последним данным CNN, Трамп заручился поддержкой 232 выборщиков из необходимых 270, в то время, как Клинтон – 209. В тоже время, данные NBC News указывают на показатели 244 против 209 в пользу Трампа.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...