Бузина считает статью о кровавой войне в Европе бредом и провокацией

4 Ноября 2011, 07:45

При этом писатель считает, что США могут потерять позицию мирового лидера

Олесь Бузина: "У Франции нет солдат, а России Прибалтика не нужна". Фото "Сегодня"
Олесь Бузина: "У Франции нет солдат, а России Прибалтика не нужна". Фото "Сегодня"

Известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина считает статью британского историка Доминика Сандбрука бредом и провокацией. Напомним, Доминик предрек Европе кровавую войну, которая начнется с революции в Афинах, а позже охватит весь континент.

Читайте также: Историк предрек Европе кровавую войну

"В Британии очень сильны спецслужбы, традиции исторического провокаторства. Например, книжка Суворова "Ледокол" публиковалась для того, чтобы отвлечь внимание от сговора Великобритании и Германии времен Гитлера. Эта статья – бред, который должен поразить мозги обывателей, чтобы они не думали о реальных проблемах", – говорит в то же время Бузина.

"Мне кажется, сценарий будет совершенно иным. Будет резкое ослабление доллара, которое сейчас никем не предвидится. Прогноз британского историка провокационный, его цель – скрыть те проблемы, которые существуют в англо-саксонсой экономике. Это еврофобский сценарий. Шансы Греции взорваться невелики, Греция уже взорвалась. Какие беспорядки, какие францзские войска входят в Грецию?" – спрашивает писатель.

Читайте также: Футуролог: Европа утратит свои позиции, но кровавой войне не бывать

По его словам, у Франции нет войск, чтобы ввести их в Ливию, "и это факт". "У Франции свободных солдат в иностранном легионе в лучшем случае две с половиной тысячи. А Россия никогда не пойдет на оккупацию Прибалтики. Ей это не нужно. Путин это одно, а Сталин совсем другое. И все это направлено на то, что англо-саксонский мир хочет прикрыть очень жесткие проблемы. Беспорядки в Лондоне – это не беспорядки в Греции. Лондон – крупнейший финансовый центр, там лежат деньги всех, в том числе русских и прочих богачей", – подчеркивает Бузина.

Правда, по его словам, есть очень большая вероятность, что англо-саксонский мир рванет по внутренним причинам. "У англо-саксонского мира есть одна ахиллесова пята – отсутствие ресурсов. Поэтому США так лезли в Ирак. Если на Ближнем Востоке начнутся вооруженные конфликты вокруг Израиля, их союзнику – США – придется уйти из Афганистана. Они высвободят гигантскую энергию талибов, которая перекинется на соседний Пакистан и запалит весь Ближний Восток", – поясняет также писатель.

"Если это произойдет, если обвалится ничем не прикрытая мексиканская граница США, то мир ждет полное переформатирование – жизнь в новых условиях, когда больше не будет одного лидера. Будет много региональных лидеров – Китай, Россия, Индия, Евросоюз. Что-то выделится в арабском мире. Несомненно, в Америке возрастет роль таких стран, как Аргентина и Бразилия, и даже Венесуэла", – прогнозирует Бузина.

Вы сейчас просматриваете новость "Бузина считает статью о кровавой войне в Европе бредом и провокацией". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...