Цыганский бунт на Закарпатье: милиция обыскивает "всеукраинского" барона Калмана

9 Апреля 2014, 17:49

У самопровозглашенного барона ищут наркотики и оружие

<p>Цыгане восстали против барона. Фото: mukachevo.net</p>
Цыгане восстали против барона. Фото: mukachevo.net

В Мукачево на Закарпатье поднялся цыганский бунт. Милиция пытается утихомирить все стороны противостояния: возмущенных цыган и их самопровозглашенного барона Калмана Лакатоша.

"Для того, чтобы избежать эскалации конфликта внутри цыганской общины, милиция начала реагировать на жалобы ромских семей. К нам поступило много жалоб и сегодня в доме у калмана Лакатоша проводится обыск на наличия оружия и других запрещенных товар", – рассказала "Сегодня" сотрудница мукачевского горотдела милиции Наталья Машико.

По словам Машико, барона обвиняют в принуждении к "рабству" детей, отбиранию чужого имуществом, избиении цыган и прочее.

Сам Калман Лакатош не признает обвинений и говорит, что у него есть все документы, доказывающие о его статусе "всеукраинского" цыганского барона

Как мы сообщали, около трехсот цыган города Мукачево вышли на "ромские сборы" с требованиями отобрать полномочия у барона Калмана Лакатоша или, по их словам, "провести люстрацию" самозванного цыганского лидера.

Вы сейчас просматриваете новость "Цыганский бунт на Закарпатье: милиция обыскивает "всеукраинского" барона Калмана". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...