Financial Times: что делать ЕС с несчастливой Украиной

13 Ноября 2009, 10:17

"Все счастливые соседи Евросоюза похожи друг на друга, а все несчастливые несчастливы по-своему, и в первую очередь это касается Украины", – пишет Тони Барбер в The Financial Times.

Financial Times: что делать ЕС с несчастливой Украиной

"Что может сделать ЕС, чтобы гарантировать счастливый финал саги об Украине, не в пример "Анне Карениной" Льва Толстого?"- задается вопросом автор.

Глобальный финансовый кризис ударил по украинской экономике, обострив политическую конкуренцию, которая парализует политику и создает впечатление нескончаемой нестабильности.

"Оранжевая революция" не сумела искоренить коррупцию, процветающую в украинском деловом мире, особенно в энергетическом секторе. После январского газового кризиса украинские власти почти ничего не сделали, чтобы добиться прозрачности в этой области.

Все эти сложности объясняют, почему ЕС не желает давать Украине даже смутное обещание, что когда-нибудь ее пригласят в блок. Но Евросоюз все больше чувствует, что не может больше пускать отношения с этой страной на самотек, пишет автор статьи.

Некоторые полагают, что решающим моментом с точки зрения отношений Украины и ЕС станут президентские выборы 17 января. Если они будут недостаточно свободными и демократическими, имиджу Украины в глазах ЕС будет нанесен катастрофический удар.

У Украины есть друзья в ЕС, но и политические лидеры Украины, и Евросоюз должны приложить усилия, чтобы чаша весов склонилась в нужную сторону, заключает автор.

Вы сейчас просматриваете новость "Financial Times: что делать ЕС с несчастливой Украиной ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

InoPressa

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...