Гелетей подает в суд на Тимошенко

8 Октября 2014, 17:29

Министр обороны требует извинений за клевету

<p><span>Министр оборны Украины Валерий Гелетей подает в суд на Юлию Тимошенко. Фото: mil.gov.ua</span></p>
Министр оборны Украины Валерий Гелетей подает в суд на Юлию Тимошенко. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Валерий Гелетей подает в суд на Юлию Тимошенко. Как передает корреспондент Сегодня.ua, министр заявил, что через суд требует опровержения от Тимошенко информации о том, что Министрество обороны продает оружие Российской Федерации и террористам. Также Гелетей настаивает на том, чтобы Тимошенко извинилась за клевету.

"Я официально обратился в суд и так же, как Юлия Владимировна вместе со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и Министерства обороны возле (здания – Ред.) Службы безопасности, так же прошу, чтобы она извинилась. Нет, не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в зоне Ато, чтобы он услышал, что Министрество обороны оружие не продавало", – заявил Гелетей. Он подчеркнул, что требует опровержения и извинений перед каждым военнослужащим.

"Министрество обороны не имеет никаких полномочий относительно продажи оружия", – заявил Гелетей.

"Вместе с тем, я обратился в ГПУ, вот в ответ: на данный момент, в ходе проведения до судебного расследования не установлено фактов реализации военного имущества в период с июля 2014 года", – сказал он.

Гелетей отметил, что с первого дня на посту он запретил любую передачу, отчуждение, продаж вооружений, хоть и не имел на это полномочий. По его словам, сделал он это для того, чтобы не было оснований поднимать такой вопрос. Он подчеркнул, что исключение составляет передача тяжелого вооружения МВД и Нацгвардии.

Напомним, Юлия Тимошенко в конце сентября передала в СБУ обращение, в котором утверждалось, что Минобороны продают РФ оружие во время агрессии этой страны против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Гелетей подает в суд на Тимошенко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...