Генпрокуратура хочет снять неприкосновенность с ряда нардепов – Луценко

19 Мая 2017, 16:43

Генпрокурор сообщил, что подготовлены соответствующие представления в Верховную Раду


Генеральная прокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция "Радикальной партии"). Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим.1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим.2 УК Украины)", – написал Луценко.

Отметим, что ст.212 Уголовного кодекса Украины – это "Уклонение от уплаты налогов и сборов", ст.366-1 УК – "Декларирование недостоверной информации", а ст.368-2 УК – "Незаконное обогащение".

Напомним, ожидается, что Луценко выступит с отчетом о работе в Верховной Раде 24 мая – вероятно, тогда он и внесет представления в парламент.

Ранее на вопрос, готовит ли он ко внесению в парламент представления на снятие неприкосновенности с кого-то из народных депутатов, генпрокурор ответил: "Там и услышите".

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура хочет снять неприкосновенность с ряда нардепов – Луценко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования