Кабмин уволил Балчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци"

9 Августа 2017, 13:06

Балчун может остаться советником руководителя правления УЗ


Кабинет министров Украины уволил Войцеха Балчуна с поста главы "Укрзализныци" (УЗ) и назначил исполняющим обязанности руководителя предприятия заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Кравцов является главой наблюдательного совета УЗ, а до назначения Балчуна руководителем компании Кравцов уже был исполняющим обязанности главы. Кроме того, Кравцов является одним из авторов устава ПАО "Украинская железная дорога" и последней редакции закона "О железнодорожном транспорте".

"Только что было принято решение правительства удовлетворить заявление господина Балчуна. Я был назначен и.о. главы "Укрзализныци". Я отлично понимаю, какая это большая ответственность и насколько это сложная задача. Это был сложный год для компании, сложный год для господина Балчуна, но есть позитивные изменения в компании. За это время компания смогла выйти на позитивный финансовый баланс. Уже в течение месяца у нас будет аудиторское заключение, которое покажет, какими были результаты работы "Укрзализныци" на протяжение первого полугодия", – отметил Кравцов после своего назначния.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Балчун останется советником руководителя правления и будет исполнять функции международной координации.

Как сообщалось, Гройсман сегодня проинформировал, что глава УЗ Войцех Балчун подал в отставку. При этом, как известно, срок действия контракта с Балчуном завершился еще 5 июня 2017 года. Однако в "Укрзализныце" тогда заверили, что контракт автоматически продлен до 2019 года, если Кабинет министров Украины не примет иного решения. 

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно требовал увольнения главы УЗ. Премьер-министр Владимир Гройсман уточнял, что решение о целесообразности продления контракта с Балчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год. Отчет Балчун так и не предоставил. 

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин уволил Балчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...