Леди Ю вспомнили 1000 "опелей", купленных "под шумок" борьбы с гриппом

21 Октября 2010, 12:30

Проведение закупок по неконкурентным процедурам во многих случаях привело к неэффективному и неэкономному расходованию средств правительством Тимошенко, подчеркивает глава ГлавКРУ Петр Андреев.

Юлия Тимошенко, фото с официального сайта БЮТ
Юлия Тимошенко, фото с официального сайта БЮТ

Как пример он привел ситуацию с приобретением автомобилей скорой помощи. Так, купленные за счет кредитов, взятых под гарантию правительства, 1000 автомобилей Opel Combo не относятся ни к одному из международных классов автомобилей скорой медицинской помощи и фактически не пригодны для транспортировки больных.

Аналогично, закупка правительством Тимошенко лекарственных средств и медицинского оборудования в 2008-2009 годах осуществлялась преимущественно у иностранных производителей и исключительно через посредников, что привело к росту стоимости по меньшей мере вдвое и дополнительных расходов государственного бюджета на сумму 41 миллион гривен, – отметил он.

А под прикрытием борьбы с гриппом отдельные изделия медицинского назначения были приобретены правительством Тимошенко тоже через посредников, что привело к их подорожанию и материальному убытку для бюджета в сумме больше 4 миллиона гривен, а их неиспользованный остаток составил почти 103 миллиона гривен, рассказал Андреев.

Вы сейчас просматриваете новость "Леди Ю вспомнили 1000 "опелей", купленных "под шумок" борьбы с гриппом". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...