Литвин начал бояться медиа-киллеров и сливов компромата

14 Января 2011, 17:43

Открывать уже больше ничего, считает спикер

Литвин боится инфокиллеров. Фото УП
Литвин боится инфокиллеров. Фото УП

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин рассчитывает, что принятый закон о доступе к публичной информации не будет использоваться для сведения политических счетов.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада".

Оценивая одобренный закон о доступе к публичной информации, он заметил, что, по большому счету, "открывать уже больше ничего".

Литвин считает, что журналисты очень часто работают как исследователи и знают заранее, что будет, а не то, что уже произошло. "Проблема в другом – какая реакция будет на ту или другую информацию и насколько у нас приживется честность, и не будет ли использоваться информационное киллерство для сведения политических счетов", – сказал он.

Председатель ВР отметил, что в этом контексте нужно говорить о взаимной ответственности власти и журналистов.

Как заметил спикер, очень часто происходит "так называемый слив компромата на оппонентов и очень часто побеждает заказная работа в этом направлении". При этом, по словам Литвина, есть и журналисты, которые преданно действуют в соответствии с действующим законодательством.

Вы сейчас просматриваете новость "Литвин начал бояться медиа-киллеров и сливов компромата". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...