Луценко: Кузьмин дал команду следить за моей семьей, друзьями и адвокатами

24 Января 2012, 11:53

"МВД, к сожалению, пошло на поводу этих незаконных указаний", – говорит экс-министр

Луценко: За моими родными следят. Фото AFP
Луценко: За моими родными следят. Фото AFP

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Министерство внутренних дел проводит незаконные мероприятия по прослушиванию и отслеживанию его родных, друзей, а также адвокатов.

По его словам, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин дал указание Министерству внутренних дел провести оперативно-розыскное дело фактически в отношении окружения экс-министра.

Луценко считает незаконным такое указание, так как оно проводится не в рамках уголовного дела, а на основании заявления свидетеля о событиях полугодичной давности.

"Но МВД, к сожалению, пошло на поводу этих незаконных указаний первого замгенпрокурора, и уже несколько месяцев все мои родные, друзья, адвокаты и даже знакомые прослушиваются и отслеживаются оперативными службами милиции", – подчеркнул Луценко.

Он добавил, что в свое время полностью прекратил политические слежки в МВД, но констатирует, что на данный момент эта практика снова вернулась, и это угрожает не только политикам, но и каждому гражданину.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: Кузьмин дал команду следить за моей семьей, друзьями и адвокатами ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...