Мать Гонгадзе обвинила ГПУ в попытке замести следы своей бездеятельности

14 Сентября 2010, 12:44

Мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леся считает указание бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко заказчиком убийства ее сына попыткой Генеральной прокуратуры замести следы бездеятельности.

Об этом она сказала журналистам.

"То, что они хотят списать на покойного – это обычное дело. Бог им судья. То, что они делают, – это попытка замести следы бездеятельности", – сказала Леся Гонгадзе.

По ее словам, ни она, ни ее адвокат пока не получали никаких материалов дела.

Кроме этого, Леся Гонгадзе сообщила, что не намерена ходить на заседания суда по уголовному делу по обвинению бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в причастности к убийству журналиста Гонгадзе.

Она подчеркнула, что если бы Генпрокуратура отреагировала на заявление ее сына о слежке за ним, то ничего плохого не случилось бы.

Мать журналиста также напомнила, что, по ее убеждению, обнаруженные останки черепа в Киевской области не имеют отношения к ее сыну.

Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко допускает необходимость проведения дополнительных следственных действий по уголовному делу Пукача, который подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Теличенко сообщила, что в постановлении о предъявлении обвинения Пукачу говорится, что он получил от Кравченко устное указание – заказ убить журналиста.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать Гонгадзе обвинила ГПУ в попытке замести следы своей бездеятельности ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...