Милиционер: "Я, любимая, на войне, во Львове!"

22 Июня 2011, 12:24

На Холме Славы дежурят правоохранители.

Холм Славы. Сегодня здесь обошлось без стычек. Фото И. Серова
Холм Славы. Сегодня здесь обошлось без стычек. Фото И. Серова

Сегодня, в 70-ю годовщину начала Великой отечественной войны, на улицах Львова в усиленном режиме дежурит милиция. Холм Славы, куда люди несут цветы и венки в память о погибших, охраняют даже бойцы "Беркута". Многие правоохранители приехали из других регионов. "Я, любимая, на войне, во Львове!", – сказал по телефону один из милиционеров своей девушке, когда та поинтересовалась, где он.

Напомним, сегодня милиция боялась повторения кровавого побоища, которое было во Львове в День победы. Глава МВД Анатолий Могилев подтвердил: "Ждем провокаций". На данный момент никаких потасовок в городе не было.

ВЕТЕРАНЫ ПРИШЛИ БЕЗ МЕДАЛЕЙ

На Холме Славы люди начали собираться с самого утра. Многие пришли положить цветы на могилу родных, коммунисты принесли венок с красными лентами, но ни одного красного флага не было. Некоторые ветераны даже побоялись взять свои боевые награды. "Так хотел сегодня с медалями прийти, у меня вся грудь ими увешана. Но побоялся, учитывая, что было 9 мая, – рассказал нам Владимир Федорович, который прошел войну, а в декабре 1944 года брал штурмом дачу Германа Геринга в Восточной Пруссии. – Надо, чтобы Янукович взял агрессивных националистов за шкирки и выдворил отсюда".

"Свободовцы" никаких акций не проводили. На Холм Славы пришли полсотни националистов, которые вели себя мирно.

Львовский ветеран: "Так хотел с медалями прийти… Но побоялся!"

"9 МАЯ БЫЛО УРОКОМ"

Чтобы не допустить драк, на Холме Славы дежурят 12 автобусов милиции, в том числе "Беркута". На прилегающих улицах через каждые 300 метров находились патрули из трех правоохранителей. "9 мая для нас было уроком. Чтобы не допустить повторения, в такие дни приходится быть на страже", – сказал нам один из милиционеров.

Весь город увешан украинскими национальными флагами с черными лентами – в память о жертвах войны и бигбордами со словами на черном фоне: "Память без агрессии. 22 июня". Для большинства львовян сегодня обычный будний день, люди спешат на работу.

Во Львове боятся побоища, к Холму Славы подтянули "Беркут"

ПО ЛЬВОВУ РАЗВЕСИЛИ БИЛБОРДЫ "КОММУНИЗМ = НАЦИЗМ"

Львовский городской совет в среду разместил в городе черные рекламные щиты с надписью красным цветом "Коммунизм = Нацизм", сообщил заместитель мэра Львова Василий Косив.

"Июнь 1941 – 70 лет назад – был трагическим для Львова. Ведь львовяне одинаково пострадали как от нацистского, так и коммунистического режимов во время Второй мировой войны... Тюрьмы и концлагеря одинаково использовались НКВД и Гестапо. Это одинаковые по своим преступными действиями силы", – сказал Косив. На щитах размещены 2 фотографии: жертв коммунистического и нацистского режима.

НАД ЛЬВОВОМ ЛЕТАЛ КРАСНЫЙ ФЛАГ

Во Львове с площади возле Монумента Славы воинам-освободителям запустили воздушный шар, к которому прикреплен красный флаг, сообщил председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк.

В небе над Львовом замечен летающий красный флаг

Вы сейчас просматриваете новость "Милиционер: "Я, любимая, на войне, во Львове!"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования