Москаль заявляет, что ГПУ прячет дело Луценко от суда

25 Ноября 2010, 17:38

Генпрокуратура не смогла предоставить на заседание суда материалы уголовного дела

Москаль заявляет, что ГПУ прячет дело Луценко от суда

Депутат Верховной Рады от Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Геннадий Москаль, представляющий в суде интересы бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, заявляет что Генеральная прокуратура не предоставила в Печерский райсуд Киева материалы уголовного дела против Луценко по подозрению в растрате имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

Москаль возмущен тем, что Генпрокуратура не смогла предоставить на заседание суда в четверг материалы уголовного дела.

"Дело же никто не дает! Чего же дело прячут от суда? Сегодня уже было второе судебное заседание, на котором Генпрокуратура проигнорировала требования суда и не предоставила материалы дела", – цитирует пресс-служба Москаля.

Он отметил, что Генпрокуратура должна предоставить суду все материалы, которые были основанием для возбуждения уголовного дела против экс-министра.

Москаль добавил, что следствие по этому делу допрашивает десятки людей, а расходы на ведение следствия (экспертизы, следственные действия) уже стоили государству сотни тысяч гривен, тогда как убытки, которые инкриминируются Луценко, составляют 40 тыс. гривен.

В четверг Печерский районный суд Киева рассматривал жалобу Луценко на постановление Генпрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела.

Следующее заседание по жалобе Луценко состоится 6 декабря.

Как сообщалось, против Луценко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Вы сейчас просматриваете новость "Москаль заявляет, что ГПУ прячет дело Луценко от суда". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования