НАБУ и румынский Антикоррупционный директорат усиливают сотрудничество

8 Сентября 2017, 14:06

Подписание Меморандума стало логичным продолжением сотрудничества между двумя ведомствами

Фото: пресс-служба НАБУ
Фото: пресс-служба НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальный антикоррупционный директорат в системе прокуратуры при Высшем кассационном суде Румынии (Direcţia Naţională Anticorupţie, DNA) усилят сотрудничество в сфере выявления и расследования коррупционных правонарушений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как сообщается, соответствующий Меморандум 7 сентября во время рабочей встречи в Бухаресте (Румыния) подписали директор украинского антикоррупционного ведомства Артем Сытник и главный прокурор DNA Лаура Кодруца Ковеси.

"Стороны обязались обмениваться информацией, опытом, методами борьбы с коррупцией. Предусмотрено, что антикоррупционные органы будут организовывать совместные учебные и тренировочные мероприятия, поддерживать служебную коммуникацию", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что подписание Меморандума стало логичным продолжением сотрудничества между двумя ведомствами.

"Национальный антикоррупционный директорат Румынии дважды привлекался к выполнению международных следственных поручений детективов Национального бюро в расследовании уголовных производств. Все запрашиваемые следственные действия были выполнены качественно и в сжатые сроки. Кроме того, при содействии Консультативной миссии Европейского Союза (EUAM) прокуроры DNA уже делились опытом особенностей обезвреживания топ-коррупции с детективами НАБУ", – отметили в НАБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ и румынский Антикоррупционный директорат усиливают сотрудничество". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...