Омелян признал: на министров Кабмина оказывают политическое давление

22 Июля 2016, 13:54

Надеяться, что давления совсем не будет было бы наивно, считает министр

<p><span>Владимир Омелян. Фото из архива</span></p>
Владимир Омелян. Фото из архива

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян признал, что подвергается политическому давлению. Об этом Омелян рассказал в интервью "Экономической правде".

Одним из условий, которое Омелян ставил перед тем, как возглавить министерство, было условие об устранении политического давления.

"Я был бы наивен, если бы ожидал, что его (давления – Ред.) не будет, или если бы стал в позу "я буду министром только при отсутствии давления". Я понимал, на что иду. Давление в пределах нормы", – прокомментировал Омелян напоминание об этом условии.

"Давление присутствует со всех сторон, каждый имеет свое видение. Иногда это просто на уровне "хочу – не хочу" или "здесь неплохой человек, посмотри на нее". Бывают деликатные просьбы. В 1% случаев человек действительно профессиональная, интересная, с ней можно работать. В 99% приходится терпеливо объяснять, что, к сожалению, компетенция человека не соответствует его амбициям или желанием каких-то людей", – пояснил Омелян.

Омелян также отметил, что планирует полностью изменить принцип работы министерства – так, чтобы личность министра не имела значения.

Вы сейчас просматриваете новость "Омелян признал: на министров Кабмина оказывают политическое давление". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...