Преемника Гонтаревой ждать до осени не придется – Порошенко

14 Мая 2017, 16:27

Президент готов решить вопрос с главой НБУ до летних каникул Верховной Рады

Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ
Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ

Новый председатель Национального банка Украины (НБУ) может быть назначен еще до ухода Верховной Рады на летние каникулы. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Не исключаю, что это может произойти и до летних парламентских каникул, чтобы мы не ждали осень", – заявил Порошенко.

Он отметил, что при выборе кандидатов будет исходить не столько из комментариев международного сообщества, сколько из интересов украинского государства и украинского народа. 

Как сообщалось, у Порошенко на рассмотрении находится несколько кандидатур на пост главы НацбанкаГлава Национального банка Валерия Гонтарева не уволилась месяц назад – она заявила о том, что написала заявление, подчеркнул Порошенко.

Напомним, 10 мая стал последним рабочим днем Валерии Гонтаревой в должности главы Национального банка Украины – она ушла в длительный отпуск, пока ее не уволит Верховная Рада. Накануне Гонтарева заявила, что выполнила все задачи, которые поставила перед собой. Исполняет обязанности главы НБУ до официального увольнения Гонтаревой ее заместитель Яков Смолий.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на 7 лет. Гонтарева занимает должность главы НБУ почти 3 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Преемника Гонтаревой ждать до осени не придется – Порошенко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...