СБУ поймала еще одного высокопоставленного чиновника на крупной взятке

14 Сентября 2015, 12:51

Глава Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области требовал 45 тысяч долларов

<p>СБУ задержала начальника Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области за взятку. Фото: <span>lifedon.com.ua</span></p>
СБУ задержала начальника Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области за взятку. Фото: lifedon.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали с поличным начальника Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области и двух его посредников – водителя и руководителя землеустроительной компании. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник требовал $45 тыс. за беспрепятственное предоставление в аренду земельных участков общей площадью 350 га для ведения фермерского хозяйства.

pm259image004_01

Сотрудники СБУзадержали начальника Госслужбы и его сообщников при получении половины суммы взятки в качестве аванса за услугу.

pm709image002

Трем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Чиновник и один из посредников задержан.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех эпизодов получения должностным лицом взяток.

Напомним, что ранее СБУ задержала в Киеве главу Госслужбы занятости Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ поймала еще одного высокопоставленного чиновника на крупной взятке". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...