Скандал с НБУ: Рыбалка отреагировал на открытое письмо Гонтаревой

27 Октября 2016, 10:08

Глава парламентского комитета уверен, что его не за что снимать с должности

Сергей Рыбалка. Фото: facebook.com/s.v.rybalka
Сергей Рыбалка. Фото: facebook.com/s.v.rybalka

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка заявил, что требование Национального банка Украины (НБУ) по его снятию с должности председателя комитета ничтожны.

"Заявление Национального банка по смене руководителя и состав профильного комитета парламента ничтожно", – написал депутат на своей странице в Facebook.

По словам Рыбалки, "за два года Комитет по финансовой политике и банковской деятельности последовательно пытался наладить конструктивное сотрудничество с Национальным банком".

Рыбалка также считает, что таким заявлением Национальный банк вышел за пределы своих полномочий.

Как сообщалось, НБУ обратился к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию с открытым письмом. В письме глава Нацбанка Валерия Гонтарева предлагает заменить председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку "в связи с непрофессионализмом и политической заангажированностью".

Ранее депутат Сергей Тарута инициировал в Верховной Раде отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и создание следственной комиссии по расследованию ее деятельности. Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял обращение к президенту Петру Порошенко, которым рекомендовал ему подать в парламент проект постановления об увольнении Гонтаревой.

В то же время, в НБУ резко опровергли нападки Рады на Гонтареву. В НБУ также назвали спекуляцией информацию о том, что заседание комитета 4 октября не произошло ввиду отсутствия главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Также НБУ 13 октября обратился в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовные производства в отношении народного депутата, бизнесмена Сергея Таруты в связи с распространением провокационных материалов с обвинениями в адрес НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с НБУ: Рыбалка отреагировал на открытое письмо Гонтаревой". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...