Суд определил обязательства нардепа Мартыненко

12 Октября 2017, 18:43

Сам подозреваемый и его адвокаты уверены, что дело просто затягивают, а все обвинения – безосновательны


Являться к прокурорам по первому требованию и сдать свой загранпаспорт на три месяца – такие обязательства назначили экс-нардепу Николаю Мартыненко.

Его подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Такие обвинения выдвинули еще два года назад, и с тех пор дело так и не дошло до рассмотрения судом.

Сам подозреваемый и его адвокаты уверены, что дело просто затягивают. Мартыненко уверен, что все обвинения – безосновательны, и основываются исключительно на политическом заказе.

"Сейчас мы получаем из стран – Швейцарской Федерации, других стран, в том числе из Евросоюза, -  международные поручения в рамках этого уголовного производства", – рассказал прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры Алексей Скибенко.

"Дело возбуждено в декабре 15-го года, почти два года (назад – Ред.), снова перекладываем бумажки, когда я имел возможность выезжать, все делать, я говорил, что я никуда не езжу, на меня накладывают какие-то обязанности , сдать паспорта – это смех", – отметил Мартыненко.

"Мы идем в суд, и там докажут, что обвинения беспочвенны", – заявил, в свою очередь, адвокат Мартыненко Петр Бойко.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд определил обязательства нардепа Мартыненко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...