Тимошенко хихикала и просила Киреева говорить человеческим языком

26 Июля 2011, 14:38

Прокуроры возмущаются, что экс-премьер выгнала за месяц уже четвертого адвоката.

Тимошенко снова устроила баталии в суде. Фото БЮТ
Тимошенко снова устроила баталии в суде. Фото БЮТ

Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз поругалась с судьей и отказалась от своих адвокатов. Родион Киреев, который за месяц уже дал ей добро сменить двух защитников (ушли Сергей Власенко и Николай Титаренко), решил выяснить, чем Тимошенко не угодили нынешние адвокаты – Николай Серый и Александр Плахотнюк.

ФОТО: В суде над Тимошенко сцепились бютовцы и "Грифон"

"Не нужно быть прозорливым человеком, чтобы понять, что за три дня пять тысяч страниц дела прочитать нельзя! Я не могу оставить в процессе защитников, которые не могут предоставить мне юридическую помощь, потому что не знают, о чем говорить. Странно, что вы этого не понимаете", – объяснила Тимошенко Кирееву. "Вы сделали все для того, чтобы лишить меня права на защиту!", – возмутилась она.

ВИДЕО: Суд над Тимошенко закончился большой дракой

Но Киреев взялся за адвокатов основательно и трижды требовал как-то обосновать их уход. "Что вы хотите? Можете объяснить человеческим языком? Не трогайте моих защитников! – в конце концов не выдержала Тимошенко. – Я приведу пример: чтобы сделать операцию, врачу нужно прочесть историю болезни – иначе он не будет знать, что резать".

В итоге экс-премьер попросила новую отсрочку. "Вы обязаны дать мне трое суток для поиска новых адвокатов и предоставить им время для ознакомления с делом. В следующий понедельник я приду с защитниками и, будем надеяться, вы дадите им два месяца для ознакомления с делом", – пообещала она.

"У Тимошенко в этом деле было уже пять защитников!", – запротестовал прокурор. "Почему было? Есть!", – отозвались Плахотнюк и Серый. "Еще есть", – поправил прокурор. "Так дайте время на ознакомление – они и дальше будут!", – вставила свое слово Тимошенко. Правда, за это ее пригрозили выгнать из зала заседаний – чтобы больше не нарушала порядок. Она лишь хихикнула и ответила: "Да пожалуйста!"

"Все защитники настаивают на одном – дать время для ознакомления с делом. Сергей Власенко отсутствовал на заседаниях из-за сбора доказательств по делу. Как человек, который не знает материалов, может собирать какие-то новые доказательства? Николай Титаренко вообще, простите, выполнял какую-то техническую роль!", – заявил прокурор.

Тимошенко на это ответила, что Титаренко тоже дали 2,5 суток, чтобы прочесть дело. "Если прокурор за трое суток прочтет 5 тысяч страниц, я извинюсь и скажу, что я затягиваю процесс!", – сказала она.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко хихикала и просила Киреева говорить человеческим языком". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...