Тимошенко отказалась поддержать проект Ющенко по "Одесса-Броды"

8 Сентября 2008, 17:12

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, несмотря на решение СНБО, не намерена поддерживать предложенный Секретариатом перевод нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсный режим.

Юлия Тимошенко. Фото president.gov.ua
Юлия Тимошенко. Фото president.gov.ua

Об этом она заявила сегодня журналистам на пресс-конференции.

"Я как премьер-министр не могу поддержать эту коррупционную схему, несмотря на то, что три заседания СНБО были посвящены тому, чтобы заставить правительство передать техническую тяжелую нефть на 300 млн. долларов оффшорной компании", – заявила Тимошенко.

Она отметила, что в результате реализации предложенного варианта нефтепровод может остаться вообще без нефти для перекачки в любом направлении.

"Нет никаких соглашений, которые обеспечивали бы поставки в Украину легкой нефти прикаспийского региона, нет стратегических договоренностей по достройке нефтепровода в правильном направлении", – сказала она.

По словам Тимошенко, "есть только предъявленный "Транснафте" (ОАО "Укртранснафта" – ред.) контракт с оффшорной компанией, который обязывает "Транснафту" выкачать техническую нефть и продать оффшорной компании, и практически 300 млн. долларов отдать оффшорной компании и оставить "Одесса-Броды" полностью без нефти для перекачки в любом направлении".

Вместе с этим, она отметила, что остается сторонницей того, чтобы нефтепровод работал в проектном – аверсном режиме.

"Я сторонник этого проекта, и буду все делать для того, чтоб этот проект работал в проектном направлении", – говорит она.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко отказалась поддержать проект Ющенко по "Одесса-Броды"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...