Тимошенко рассказала, почему сама не повысила тарифы

7 Сентября 2010, 23:24

Пункт о повышении коммунальных тарифов был прописан в соглашении с МВФ не императивно.

Тимошенко продолжит требовать моратория на повышение тарифов
Тимошенко продолжит требовать моратория на повышение тарифов

Об этом заявила лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире "5 канала".

"Пункт о повышении коммунальных тарифов был прописан не императивно, что надо это делать. А что нужно анализировать ситуацию, анализировать насколько эффективно используются деньги, которые мы получаем за тепло. И поэтому императивных требований никаких не было", – сообщила она.

При этом она подчеркнула, что каждое правительство подписывало свой меморандум. " Меморандум, который подписывало наше правительство выполнен, и именно поэтому мы получили транш. Азаров подписывал свой документ, который ничего общего не имеет с тем Меморандумом, который подписывало наше правительство", – заявила Ю.Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко заявила, что парламентская фракция БЮТ завтра, 8 сентября, вновь будет настаивать на включении в повестку дня и рассмотрении в Верховной Раде законопроектов о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Я была сегодня удивлена тем, насколько нагло, насколько цинично депутаты распоряжаются жизнью человека, но это незавершенная процедура. Завтра утром мы будем требовать постановки этого законопроекта на голосование", – сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, оппозиция также будет требовать рассмотрения разработанного ее депутатами законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин. "В пакет мы включили и упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса – это то, что сегодня находится в зоне риска с принятием Налогового кодекса", – сообщила она.

"Повышение цены на газ, на украинский газ, украинской добычи, на 50% в целом за год для бюджета и для НАК "Нафтогаза" дает 4,5 млрд.грн. В тоже время, задолженность облгазов перед Государственным бюджетом, а значит и перед "Нефтегазом", составляет больше 10 млрд.грн. Им этот долг сегодня простили. А на людей 4,5 млрд. грн. возложили. И я бы не простила долг облгазам, которые принадлежат окружению Януковича, я бы заставила их заплатить. И людям два года можно было бы не поднимать цены на газ", – отметила Ю.Тимошенко.


Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не поддержала мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ для населения. Парламентарии провалили четыре законопреокта по этому вопросу. Депутаты от оппозиции заблокировали парламентскую трибуну.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко рассказала, почему сама не повысила тарифы". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования