У Леди Ю. пояснили, что выборы – не стихийное бедствие, потому денег не дадут

13 Октября 2008, 14:17

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет о том, что правительство не может финансировать досрочные парламентские выборы за счет резервного фонда.

Александр Турчинов, фото "Сегодня"
Александр Турчинов, фото "Сегодня"

"Согласно закону, резервный фонд используется правительством исключительно на преодоление последствий стихии или событий, которые к ним приравниваются", – объяснил политик.

Вице-премьер подчеркнул, что вносить изменения в бюджет, в том числе и касающиеся финансирования досрочных выборов – прерогатива исключительно парламента.

"Безусловно, кое-кто хочет, чтобы внеочередные выборы стали стихийным бедствием для государства, но правительство нарушать закон не будет", – отметил Турчинов.

Напомним, что СНБО приняло решение о финансировании перевыборов из Резервного фонда. При этом, у Тимошенко говорят, что подобное использование средств фонда незаконно и превышает полномочия правительтсва.

Вы сейчас просматриваете новость "У Леди Ю. пояснили, что выборы – не стихийное бедствие, потому денег не дадут". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...