В Конституционном суде объяснили, почему Баулин все еще исполняет обязанности главы КС

20 Марта 2017, 15:01

В КС также рассказали, почему судья Кривенко два дня исполнял обязанности главы суда

Юрий Баулин продолжает исполнять обязанности главы КС
Юрий Баулин продолжает исполнять обязанности главы КС. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Юрий Баулин, трехлетний срок полномочий которого на посту председателя Конституционного суда (КС) Украины истек 18 марта, продолжает исполнять обязанности главы суда как старший по возрасту судья. Об этом сообщили в пресс-службе КС.

"18 марта истек трехлетний срок полномочий Ю.Баулина на посту председателя, однако он продолжает исполнять обязанности главы КС как старший по возрасту судья", – сообщили в пресс-службе Конституционного суда Украины.

В КС напомнили, что статья 22 закона о КС предусматривает, что обязанности главы суда в случае отсутствия двух заместителей исполняет самый старший по возрасту судья.

По информации пресс-службы, судья Виктор Кривенко исполнял обязанности председателя КС 16 и 17 марта в связи с отсутствием Баулина на рабочем месте.

Позднее в пресс-службе КС уточнили, что Баулин 20 марта сложил полномочия главы КС и приступил к исполнению обязанностей председателя суда.

В соответствии с регламентом, глава КС избирается тайным голосованием на специальном пленарном заседании КС не позднее двухмесячного срока с того момента, как должность стала вакантной, то есть не позднее 20 мая.

Баулин был избран главой КС по результатам тайного голосования 18 марта 2014 года. В феврале 2008 года назначен судьей КС, а в ноябре 2011 года он был избран зампредседателя КС.

Вы сейчас просматриваете новость "В Конституционном суде объяснили, почему Баулин все еще исполняет обязанности главы КС". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...