Залог Полякова отошел государству, а суд назначил ему новый

7 Сентября 2017, 14:15

Суд увеличил размер залога, запретив обжаловать новое решение по мере пресечения для нардепа


Соломенский районный суд Киева принял решение засчитать внесенный народным депутатом Максимом Поляковым залог в размере более 300 тыс. грн в доход государства.

Как сообщается, судья Владлена Лазаренко частично удовлетворила ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, засчитав залог в доход государства и назначив Полякову новый залог в размере 608 тыс. грн.

В определении суда говорится: "Обратить залог в доход государства. Применить к подозреваемому Полякову мера пресечения в виде залога в большем размере, в размере 608 тыс. грн, который может быть внесен как самим подозреваемым, так и другими физическими или юридическими лицами".

Также в определении отмечается, что Поляков должен внести залог в течение 5 дней, причем это определение суда обжалованию не подлежит.

Кроме того, судья заявила, что Поляков должен выполнять возложенные на него первым определением о мере пресечения от 1 июля обязательства. В частности, он должен сдать дипломатический паспорт и другие документы, которые дают право на въезд и выезд из Украины.

Прокуроры САП просили суд взыскать с Полякова залог в размере 5 млн грн. Как известно, 25 июля нардеп внес залог, но несколько раз не разрешал надеть на себя электронный браслет, поэтому прокуроры САП подали в суд ходатайство об обращении внесенного им залога в доход государства.

Напомним, 21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. 17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября. Также суд обязал его носить электронное средство контроля и не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями по уголовному производству и сдать все паспорта для выезда за границу.

Нардеп Поляков подозревается в совершении действий предусмотренных ч.4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов – Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

Вы сейчас просматриваете новость "Залог Полякова отошел государству, а суд назначил ему новый". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...