Жена Порошенко никогда не хотела быть первой леди

7 Июня 2014, 10:10

Женщина бросила карьеру ради семьи

<p>Петр Порошенко с супругой Мариной. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко с супругой Мариной. Фото: AFP

Родственники жены Петра Порошенко Марины называют ее очень скромной и утверждают, что она никогда не хотела быть первой леди, сообщает ТСН.

Сегодня с Петром Порошенко во всех торжествах примет участие его жена. Уже 30 лет тыл Петра Порошенко защищает кардиолог, ученая и многодетная мать. Марина Порошенко – пятая по счету первая леди Украины. Однако ее родственники утверждают, что она очень скромная женщина и такой титул ей не нравится.

"Даже в голову не берем... Эта чванливость: "Я – первая, а ты – вторая, а ты аж 25-я". Это не о нас. Если она будет идти по улице, то никто в жизни не скажет, что за ее спиной стоит состоятельный муж. У нас культа каких-то побрякушек, цяцек нет", – говорит теща Порошенко. Отец Марины Порошенко шутя рассказывает, что хотел сына, и говорил, что не приедет в роддом, если у него будет девочка. Тогда Анатолий Переведенцев был обычным инженером, а в семидесятые стал заместителем министра УССР по охране здоровья по строительству. В дом на престижном Печерске Переведенцевы переехали, когда Марина училась в седьмом классе. Учителя тогда еще будущей первой леди рассказывают, что она была очень прилежной в учебе, получала в основном пятерки и очень любила рисовать. Учительница Марины вспоминает, что она неоднократно принимала участие в олимпиадах и даже однажды победила на республиканском.

Впрочем, вместо художественного вуза отличница выбрала медицинский, который окончила с "красным" дипломом. Медицину Марина не бросила даже после рождения первенца. Работала кардиологом в Октябрьской, а ныне – Александровской больнице, одновременно писала диссертацию и защитила ее первой в независимой Украине. А получив звание кандидата медицинских наук, жена Порошенко бросила профессию, потому что на этом настаивал ее муж. В медицину Марина Порошенко так и не вернулась. Уже 22 года ее жизни – это муж и четверо детей. Кумовья первой леди утверждают, что нет того, чего бы Марина не умела делать и рассказывают, что именно она оказывает наибольшее влияние на Порошенко из всего его окружения.

Вы сейчас просматриваете новость "Жена Порошенко никогда не хотела быть первой леди". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...