Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Позиция Греции осложняет обсуждение новых санкций против России – Штайнмайер

29 января 2015, 17:47

Новая позиция греческого правительства не сделает сегодняшние дебаты проще

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Позиция нового правительства Греции по вопросу отношений между ЕС и Россией осложняет дискуссию о целесообразности введения новых ограничительных мер против Москвы, заявил в четверг глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Новая позиция греческого правительства не сделает сегодняшние дебаты проще. Поэтому я не могу предсказать, где мы окажемся в конце дебатов", – сказал он.

В свою очередь, новый министр иностранных дел Греции Никос Коциас, прибывший на внеочередное заседание Совета ЕС в Брюссель, заявил, что он работает над предотвращением раскола между ЕС и Россией.

Реклама

В минувший вторник государства и правительства стран Евросоюза опубликовали совместное заявление, в котором адресовали Совету ЕС по иностранным делам просьбу оценить обстановку и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности, дальнейшие ограничительные, направленные на быстрое и всестороннее выполнение минских соглашений по ситуации в Украине. В заявлении европейских лидеров отмечается "постоянная и растущая поддержка, оказываемая сепаратистам со стороны России".

Греция, где к власти пришло новое левое правительство, выразила недовольство тем, что при обнародовании этого заявления мнение Греции было проигнорировано.

В тренде
Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

О несогласии с санкциями против России заявил министр по европейским делам Греции Никос Хунтис. Он отметил, что санкции негативно отражаются на экономике его страны. Н.Хунтис добавил, что возражения Греции будут изложены на заседании Совета министров ЕС в четверг в Брюсселе главой МИД Греции.

Отметим, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Греция не сможет расколоть Евросоюз в позиции относительно событий в Украине, и новые санкции против России будут введены. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе перед заседанием чрезвычайного Совета ЕС по иностранным делам.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...