Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Представители ЕС решили не отменять санкции против России

Вопрос о снятии ограничительных мер даже не поднимался

ЕС оставил санкции против России в силе. Фото: peacekeeper.ru
ЕС оставил санкции против России в силе. Фото: peacekeeper.ru.

Постоянные представители стран Европейского Союза оставили пакет санкций в отношении России без изменений. Об этом сообщил европейский чиновник, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мы сохраняем статус-кво", – заявил один из чиновников ЕС по окончании обсуждения, во время которого внимание уделили оценке выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана.

"Никто даже не поднимал вопрос о возможном (снятии санкций – ред.), учитывая нынешнюю ситуацию", – сказал другой чиновник.

Как сообщалось, ЕС может отменить санкции против России, если Кремль приложит все усилия для деэскалации ситуации в Украине и начнет выполнять минские договоренности. Однако Москва не делает ни того, ни другого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Представители ЕС решили не отменять санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь