Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Греции прокомментировал ситуацию на Донбассе

9 февраля 2017, 16:49

События на ТК Украина

От ситуации на востоке Украины зависит безопасность Европейского союза, считает греческий премьер

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает надеется, что разрешить конфликт на Донбассе получится дипломатическим путем, а его страна и дальше будет настаивать на выполнении Минских соглашений. Об этом он рассказал после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По его словам, от ситуации на востоке Украины зависит безопасность Европейского союза.

"Греция – активная страна, член ОБСЕ и организации черноморского сотрудничества. Поэтому то, что происходит в причерноморском регионе, не может нас не волновать, поскольку это безопасность Европейского союза, это безопасность европейского региона и, конечно, нас эти события касаются непосредственно, поскольку как раз на востоке Украины проживает значительное национальное меньшинство этнических греков", – сказал Ципрас.

Реклама

Он отметил, что урегулировать ситуацию на Донбассе можно было бы дипломатическим путем.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"Для нас очень важно, чтобы были найдены пути урегулирования ситуации на востоке, и мы считаем, что лучше всего, если это будет дипломатический путь. Греция остается твердой в требовании о необходимости выполнения Минских соглашений и их внедрения в жизнь", – добавил премьер Греции.

Напомним, сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас приехал в Украину с официальным визитом и встретился с президентом Петром Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...