Прежняя коалиция себя исчерпала, в Раде – кризис – Томенко

2 Сентября 2015, 11:20

Парламентская коалиция должна сменить принцип работы, считает нардеп

<p>Николай Томенко. Фото:<span> tomenko.ua</span></p>
Николай Томенко. Фото: tomenko.ua

Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Николай Томенко считает, что коалиция в Верховной Раде не распадется, но для этого необходимо решить все проблемы внутри нее.

"Очевидно, проходят кулуарные договоренности, идут разговоры о том, какой должна быть коалиция, какие принципы взаимоотношений в коалиции. Но мне кажется, что ошибки времен Януковича продолжаются, потому что для того, чтобы понять какой должна быть коалиция, нужно собрать весь состав коалиции", – сказал он.

Нардеп отметил, что в предыдущей форме коалиция себя исчерпала. По его мнению, для того, чтобы коалиция в составе четырех фракций работала, нужно поменять принципы ее работы.

"Очевиден парламентский кризис и то, что парламент сегодня не работает, при всем уважении к Сенегалу (в повестке дня ВР стоят в основном вопросы ратификации соглашений с Сенегалом и другими странами – ред.), другому братскому государству, ясно, что это не те решения, которые мы должны сегодня принимать", – заявил Томенко.

"Пока это сохранение лица, что парламент есть, он якобы работает, а кулуарно продолжаются дискуссии о том, какова судьба парламента, судьба коалиции, как построить работу", – сказал он.

Депутат отметил, что пока не видит достаточных причин для того, чтобы коалиция перестала существовать, поскольку по численности она существовать может. При этом Томенко уверен, что сейчас необходимо устроить "разбор полетов" и определить новые принципы работы парламента.

"Если так не выходит – тогда (необходимо) идти на досрочные выборы. Я не понимаю тогда другой логики работы, потому что это издевательство над работой, а не работа", – подытожил он.

Напомним, что вчера из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко. Также о выходе из коалиции задумалась "Самопомощь", однако пока было принято решение остаться. Таким образом в коалицию на данный момент входят 4 парламентские фракции: БПП, "Народный фронт", "Самопомощь" и "Батькивщина".

Вы сейчас просматриваете новость "Прежняя коалиция себя исчерпала, в Раде – кризис – Томенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...