Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Президент Чехии по российской методичке захотел "изменить Конституцию" Украины

Милош Земан путает децентрализацию и федерализацию

Милош Земан
Милош Земан. Фото: AFP

Чтобы решить конфликт на востоке Украины, стране необходима децентрализация, а для этого Киеву якобы придется внести поправку в Конституцию, заявил 19 марта президент Чехии Милош Земан, "забыв" о прямой причастности России к вооруженному конфликту на Донбассе.

Как сообщает местный портал CTK, по его словам, украинское и русскоязычное население Украины относится друг к другу слишком враждебно. Земан характеризует ситуацию на Донбасе как "хрупкое перемирие".

"Разумное решение было закреплено в Минских соглашениях, которые, к сожалению, никто не уважает. Оно заключается в изменении украинской Конституции, то есть децентрализации Украины", – сказал президент Чешской Республики во время визита в город Винтиржов во время визита в Карловарский край.

Любопытно, что заявление Земана перекликается в заявлениями представителей России пятилетней давности.

Напомним, в феврале 2017-го министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указывал Украине, что ей делать и заявлял, что нам нужно провести конституционную реформу, чтобы закон об особом статусе Донбасса стал частью Конституции.

А в марте 2014-го Лавров тоже заявил, что убежден: Украине необходима реформа Конституции .

А в апреле 2014-го он уверял, что якобы унитарное государство в Украине перестало работать .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Чехии по российской методичке захотел "изменить Конституцию" Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.