Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент: Имена пятерых самых молодых Героев Небесной сотни увековечат в именных стипендиях для молодежи

20 февраля 2017, 13:39

Сергей Остапенко

Руководство Украины встретилось с семьями погибших участников Революции Достоинства

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, председателем Верховной Рады Андреем Парубием, генеральным прокурором Юрием Луценко и членами правительства провели встречу с семьями Героев Небесной сотни. Глава государства поручил правительству обеспечить установление государственных именных стипендий в честь Героев Небесной сотни. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Во время встречи с семьями Героев Небесной сотни президент отметил, что погибшие активисты защищали жизнь всего народа и его цивилизационное европейское будущее, а также право украинского народа самому определять свою судьбу. Он отметил, что миллионы людей, которые вышли на Майдан в ноябре 2013 года, требовали права жить по-человечески, по-европейски, но были встречены пулями.

"Мы и сегодня ощущаем, несмотря на то что прошло три года, невыносимую боль из-за потери близких и родных, друзей и собратьев, из-за потери соотечественников и героев. Они сейчас с нами в наших помыслах и сердцах", — сказал Петр Порошенко.

Президент назвал очень важным, чтобы память Героев Небесной сотни навсегда оставалась в сердцах украинцев, и сообщил, что несколько дней назад была начата процедура разработки проекта Мемориала Памяти Героев Небесной сотни.

Реклама

"Попросил бы премьер-министра и наше правительство поддержать инициативу по установлению государственных именных стипендий в честь Героев Небесной сотни лучшим студентам, молодым ученым и ученикам", — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что стипендии должны носить имена пяти самых молодых по возрасту погибших участников Революции Достоинства — Устима Голоднюка, Назара Войтовича, Юрия Поправки, Романа Гурика и Дмитрия Максимова. "Считаю уместным установление таких стипендий в учебных заведениях, где они мечтали учиться", — добавил Петр Порошенко.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Присутствующие почтили память погибших Героев Небесной сотни минутой молчания.
Президент Украины также отметил, что "для того чтобы построить страну, о которой мечтали Герои Небесной сотни, необходимы внутренний мир и твердая поддержка мира в борьбе с внешней агрессией".

Встреча состоялась на территории Михайловского собора. После встречи президент вместе с семьями Героев Небесной сотни примет участие в панихиде по погибшим героям.

Напомним, что во время Революции Достоинства на Майдане погибли более 100 человек. Их назвали Небесной сотней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...