Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Литвы Грибаускайте собралась посетить Украину

4 ноября 2016, 17:34

Как сообщается, идет подготовка к проведению очередного заседания Совета Президентов Украины и Литовской Республики

Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте собралась посетить Киев. Об этом сообщает песс-служба Администрации президента Украины.

"Литовская сторона подтвердила готовность президента Литвы Дали Грибаускайте посетить с официальным визитом Украину в декабре текущего года", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что 4 ноября 2016 года в Вильнюсе заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев провел консультации с главным советником президента Литвы по вопросам внешней политики Нериюс Алексюнасом и Министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичус.

Реклама

"Основной темой консультаций была подготовка к проведению очередного заседания Совета Президентов Украины и Литовской Республики. Сторонами также обсуждена ситуация в Донбассе и дальнейшие шаги в рамках Минских договоренностей. Кроме этого были рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества Украины с Европейским Союзом", – говорится в сообщении.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Как сообщается, было отмечено, что Украина выполнила все предусмотренные требования по введению ЕС безвизового режима для граждан Украины и Литва выступает за скорейшее принятие Европейским Союзом соответствующего решения. "Была также подчеркнута необходимость скорейшего завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – говорится в сообщении.

Ранее Даля Грибаускайте заявила, что западные страны должны всерьез отнестись к "паранойе" президента РФ Владимира Путина, который воспринимает бывшие территории советского Союза как свои.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...