Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент покорил Черемош

21 июля 2008, 20:38

Соломко Ирина

Восхождение президента Украины на Говерлу оказалось не единственным его приключением в Карпатах.

После того, как он покорил самую высокую точку страны, Ющенко решил заняться рафтингом. Как пишет журналист издания "Украина молода", в субботу президент совершил спуск на надувной лодке по реке Черемош, причем, в силу того, что ранее были сильные дожди, река оказалась очень бурной и полноводной. Правда, получить официальной комментарий и подтверждения этого в Секретариате президента корреспонденту "Сегодня" не удалось.

Это уже не первый спуск президента. Почти год назад, в начале августа, он впервые спустился по Черемошу, причем тогда часть маршрута с ним проплыли жена и трое детей. Экстремальная водная прогулка длилась около трех часов. Вместе с четой Ющенко в лодке были два инструктора, они очень забавно смотрелись в черных очках и напоминали охранников. Причем, по словам местных жителей, по расположенной вдоль реки дороге параллельно лодке тянулся кортеж из десятка машин с бодигардами. Еще один рафт плыл перед президентской лодкой, его "пассажиры" были готовы прийти на помощь чете Ющенко в случае ЧП. По рассказам туристов, на Черемоше сложные пороги, с перепадом уровня воды в 1,5-2 метра, чередуются со спокойным плесами.

Реклама

Примечательно, что за месяц до сплава в одном из своих интервью глава государства сказал: "У меня, как у маленького мальчика, есть идея — вместе со своей семьей сесть в надувную лодку и проплыть по горной реке в Западной Украине". А затем добавил, что мечтает о подобном отдыхе уже 20 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...